Лексикон|Архив|Трудности|Этимология|Скажите|Конкурс|Вернисаж|Авторы|Контакт


КТО ИЗОБРЕЛ ВЕЛОСИПЕД
"С того дня, как 177 лет назад уральский умелец Ефим Михеевич Артамонов сконструировал свой велосипед (сохранившийся до наших дней в Нижне-Тагильском краеведческом музее), зарегистрировано несколько тысяч авторских заявок на изобретение двухколесных машин..." (газета "Правда", 27 февр. 1978). Итак, первый изобретатель как будто бы найден. Давайте все же заглянем в историю.

Уже в середине XIII в. английский ученый Бэкон предсказал, что будут сконструированы такие машины, которые не будут использовать тягу животных, а будут двигаться "самоходом". В начале XV в. появился чертеж такой машины. Она приходила в движение с помощью усилий человека, сидевшего внутри нее и оперировавшего веревкой и системой колес и колесиков. В начале XVI в. в немецком городе Пирна была изобретена карета, двигавшаяся без лошадей, усилиями самого изобретателя, с помощью системы рычагов и шестеренок.

Немало попыток изобретения велосипедов было с тех пор. Из них стоит упоминания знаменитая карета, сконструированная в 1649 г. в Нюрнберге "циркульным мастером" Гаутчем. Это был удивительный "самоход", украшенный великолепной резьбой. Достаточно было нажать на его рычаги, и карета начинала двигаться в любом направлении, преодолевала возвышенности, давала задний ход. Боковые стороны кареты были украшены изображениями ангелов, вздымавших по знаку едущего свои трубы и издававших "трубный глас".  Если зрители преграждали карете путь, то дракон с передней части бешено вращал глазами и брызгал в них водой, чтобы очистить себе дорогу. Тайна волшебной кареты скоро обнаружилась. Оказалось, что ее приводят в действие - с помощью нехитрых механизмов - мальчишки, спрятанные внутри машины. Карета Гаутча так понравилась шведскому принцу Карлу Густаву, приехавшему в Нюрнберг, что он купил ее в 1650 г. за 500 рейнских теллеров и позднее включил в атрибуты своих королевских выездов.

Самым старым и очень примитивным прототипом нынешнего велосипеда историки считают так называемую целериферу (из лат. celerifera - букв. "быстроноска")  - изобретение француза М. де Сиврака. Машина была сконструирована в 1690 г. Этот велосипед еще многое сохранял от средств передвижения с помощью лошадиной тяги. Изобретатель соединил оба колеса, а перекладину-основу снабдил седлом, на котором велосипедист сидел по-кавалерийски и попеременно отталкивался ногами от земли, приводя таким способом свою машину в движение. Этим удерживалось, кстати говоря, и равновесие - задача и сейчас еще для начинающих велосипедистов достаточно сложная. Машина де Сиврака, однако, довольно быстро была предана забвению, и лишь в 1779 г. ее "вновь изобрели" его земляки Бланшар и Магир. Они-то и назвали свое изобретение велосипед, т.е.  "быстроногий" (от лат. velox "быстрый" и ped "нога").

Чуть позже к этой "европейской велогонке" и подключился наш уральский мастер Ефим Артамонов. А дальше уже, собственно говоря, велосипед не изобретался, а лишь усовершенствовался, хотя, конечно, сравнив машины двухсотлетней давности с нынешними изящными гоночными велосипедами, мы бы, может быть, и не поняли, что перед нами - в принципе один и тот же самодвижущийся механизм.

История нашего изобретения, следовательно, отодвигается в XIII в. Но и это еще не самый древний временной предел. Ведь поскольку велосипед состоит из простых, давно известных деталей (колес, шестеренок, кривошипно-шатунного механизма), которые использовались еще до нашей эры, - как, скажем, шестерни, найденные в Древнем Риме во II в. до н.э., - то велосипед мог быть изобретен как минимум тысячу лет назад. Это подтверждается и документально. А родиной колеса, как недавно установили археологи, является район Причерноморья. В болгарской деревне Беково недалеко от Черного моря было найдено самое старое колесо из доселе известных. После детальных анализов установлено, что этому экземпляру - свыше 5850 лет.

Что ж - не случайно, видимо, синонимом выражения изобретать велосипед, т.е. начинать все сначала, иногда выступает именно выражение изобретать колесо.  Удивительно, что при столь большой древности колеса и велосипеда выражение об их изобретении - самой первой молодости. Его не зафиксировал ни один толковый словарь русского языка, кроме словаря С.И.Ожегова. Удивительно, пожалуй, и то, что это выражение не зафиксировано в других языках - даже в близкородственных белорусском и украинском. При довольно тщательных поисках можно лишь найти несколько синонимов об изобретении в русском языке типа открыть Америку или (прост.) изобрести нож хлеб резать и их эквиваленты, например чеш. изобрести тележку или изобрести небольшую таблицу умножения, фр. не изобрести нитки для резки масла или ит. изобрести зонтик.

Велосипед, столь простое устройство, был изобретен так давно, что серьезные попытки изобретать его вновь может делать лишь человек, абсолютно не сведущий в истории технического прогресса. Именно поэтому наша поговорка и оценивает такого чудака столь насмешливо, что каждая попытка усовершенствовать велосипед нуждается в особой извиняющей его оговорке. (по книге В.Мокиенко "Почему так говорят")


Другие публикации можно найти в Архиве "Лексикона".
 

 � Copyright 2006 MS School ~ Chicago, Illinois ~  www.lexicon555.com